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Liköre & Brände vom Weingut


Roter Weinbergspfirsichlikör 18,0% vol
P robieren Sie den roten Weinbergspfirsichlikör von der Mosel. Der Weinbergspfirsich ist ein Steinobst und wächst unter anderem auf Flächen, welche auch für den Weinbau genutzt werden. So kann es vorkommen, dass innerhalb der Weinreben auch diese Pfirsichart anzutreffen ist. Der Weinbergspfirsich ist aromatischer wie der konventionelle Pfirsich, dafür jedoch etwas weniger...
Preis: 15,50 €

Inhalt: 0.5 L (31,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 13,36 €)
Art. Nr.: 70A, Enthält Sulfite

Menge:
Mosel Kräuter 32,0% vol
W ie schon der Name vermuten lässt, handelt es sich bei unserem „ Mosel Kräuter “ um einen Likör, der aus an der Mosel wachsenden Kräutern hergestellt ist. Im Vergleich zu einem Kräuterbitter, ist dieser Likör zart im Abgang und zeichnet sich durch tolle Extrakte sowie eine feine Süße aus. Genau diese Süße macht den Unterschied, denn ab einem Zuckergehalt von 100 g / Liter...
Preis: 16,50 €

Inhalt: 0.5 L (33,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 14,22 €)
Art. Nr.: 70C, Enthält Sulfite

Menge:
Mosel Trester 40,0% vol
I n den meisten Fällen können die wenigsten mit dem Namen „ Mosel Treste r“ etwas anfangen. Mit der aus Italien stammenden Spezialität „Grappa“ jedoch schon. Abgesehen vom Namen und der Herkunft sind sich die beiden Tresterbrände sehr ähnlich. Natürlich gibt es leichte Unterschiede bei der Herstellung, doch der Grundprozess als auch der Geschmack sind vergleichbar und so...
Preis: 13,50 €

Inhalt: 0.5 L (27,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 11,64 €)
Art. Nr.: 70B, Enthält Sulfite

Menge:
Haselnuss Brand 40,0% vol
W er Haselnüsse in Kuchen, Pralinen, als Eissorte, im Brotaufstrich oder einfach so als Snack mag, wird unseren Haselnuss Brand lieben. Die Haselnuss an sich hat einen eindeutigen und äußerst markanten Geschmack, wodurch sie klar und unmittelbar erkannt wird. Beim Öffnen der Flasche lässt der Duft keinen Zweifel, dass es sich um eine Spirituose, hergestellt aus Haselnüssen,...
Preis: 16,50 €

Inhalt: 0.5 L (33,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 14,22 €)
Art. Nr.: 70D, Enthält Sulfite

Menge:
Haselnuss Likör 25,0% vol
M it unserem Haselnuss Likör , können Sie die Nüsse vor dem ersten Schluck bereits riechen. Auf den intensiven Geruch, folgt dann ein ebenso feiner, nussiger Geschmack, der sich wunderbar am Gaumen verteilt. Durch seine Süße und einen zurückhaltenden Alkohol wirkt der Likör leicht beschwingt und süffig. Gut gekühlt schmeckt er am besten und eignet sich vor allem zu...
Preis: 15,50 €

Inhalt: 0.5 L (31,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 13,36 €)
Art. Nr.: 70E, Enthält Sulfite

Menge:
Williams Christ Birne 40,0% vol
E in absoluter Klassiker unter den Spirituosen, ist der Birnenschnaps der Williams Christ Birne , welcher zu den beliebtesten Schnäpsen überhaupt zählt. Aus den vollreifen Früchten der Birnensorte Williams Christ entstehen edle und aromatische Obstbrände, deren Qualität die Erzeugnisse verwandter Birnen übersteigt. Einer der Gründe dafür ist das sanfte, aromaintensive...
Preis: 16,50 €

Inhalt: 0.5 L (33,00 € / L)
(Preis ohne MwSt.: 14,22 €)
Art. Nr.: 70F, Enthält Sulfite

Menge:

Liköre & Brände von der Mosel


Eine feine Auswahl an Likören und Bränden rundet unser Weinsortiment ab. Neben dem Anbau von Wein ist das Brennen hochwertiger Spirituosen weit verbreitet an der Mosel. Viele Winzer besitzen eine Brennerei und stellen hochwertige Destillate her. Da die Weine der Mosel so bekannt sind und klar im Fokus stehen, rückt dies oft in den Hintergrund, doch die Qualität sowie die Vielfältigkeit der vielen kleinen Manufakturen ist beeindruckend.

Welche Spirituosen gibt es an der Mosel?
Typisch für die Mosel-Region sind Erzeugnisse, deren Ausgangsprodukt an der Mosel wachsen. Die Weintraube ist hier mit Sicherheit als erstes zu nennen, denn neben Wein entstehen daraus auch Liköre oder der Mosel Trester, der ähnlich wie ein Grappa aus vergorenen, abgepressten Trauben destilliert wird. Neben Weintrauben wachsen an der Mosel und im Umland, jedoch viele weitere Früchte wie Birnen, Äpfel, Zwetschgen und Mirabellen. Dadurch werden vor allem Obstler hergestellt, die oft direkt aus dem Garten oder dem Feld nebenan stammen.
Mosel_Likör Mosel Brand




Schnaps, Brand oder Likör?

Eine Spirituose wird umgangssprachlich oft als Schnaps bezeichnet. Schnaps ist jedoch lediglich ein Oberbegriff für ein hochprozentiges alkoholisches Getränk mit mindestens 15 Volumenprozent Alkohol. Die Begriffe „Brand“ und „Likör“ hingegen spezifizieren genauer wie das Getränk hergestellt ist. Beim Brand werden vergorene Maischen aus bspw. Birnen oder anderen Früchten, die durch Gärung zu einem alkoholhaltigen Gemisch geworden sind, erneut destilliert. Einem Likör können verschiedene aromatische Zutaten beigegeben werden, wie bspw. Wein, Obst oder Fruchtsaft. Außerdem hat dieser mindestens ein Zuckergehalt von 100 Gramm je Liter und hat dadurch immer eine Gewisse Süße im Geschmack.
Liköre und Brände Mosel Destillat




Wie funktioniert die Destillation?

Es gibt unterschiedliche Destillationsprozesse und es müssen abhängig vom gewünschten Endprodukt auf viele Details geachtet sowie bestimmte Vorkehrungen getroffen werden. Bei jeder Destillation ist aber vor allem der Alkoholgehalt der Maische als auch der Siedepunkt entscheidend. Hier ein sehr vereinfachter Ablauf des Prozesses: In der Brennblase wird die alkoholhaltige Maische aufgekocht und die entstehenden Dämpfe kondensieren im Kühler so lange bis die Maische entgeistet ist. Während des Brennvorgangs erhöht sich die Alkoholkonzentration, die Maische wird von dem Gemisch getrennt und ein Destillat entsteht.