Der Dornfelder ist eine frühreife Rotweinsorte. Rotwein wird im Gegensatz zu Weißwein nach der Ernte nicht sofort abgepresst. Die Weintrauben werden von Stiel und Stängel befreit und dann in großen Bottichen fast 14 Tage gemaischt. Die Trauben werden immer wieder durchgerührt, damit sich die Farbe aus der Beerenhaut der Weintraube löst und an den Most abgibt.
Rotwein von der Mosel erscheint beschwingt als auch frisch und überzeugt mit einer ausgeprägten Frucht. Da sie keinen so hohen Gerbstoffanteil aufweisen, entfalten die Rotweine bereits in jungen Jahren ihren Geschmack. Die dunkelrote Farbe und der kräftige Geschmack vom Wein geben diesem Moselwein genau, was er braucht. Dieser feinherbe Dornfelder ist sehr empfehlenswert auch zu Wild, Lamm, Pasta, Pizza, Raclette.
- Wein aus Deutschland
- vegan ausgebaut
- feinherber Rotwein
Abfüller:
Weingut Mathy-Schanz GbR
Moselstraße 52, 54518 Osann-Monzel